Chez VTTnet, nous avons le goût du partage, des sentiers, du vtt, de l’amitié et… de la bière… Oh ! Pas la bière de soif même si le panaché a débarqué en force au printemps dernier, non, la bière que l’on goûte, que l’on fait goûter, celle que l’on découvre puis que l’on ramène.
Le Ninkasi est cette brasserie lyonnaise, maintenant connue de tous, depuis que RL et votre humble serviteur vous ramènent une blanche, une ambrée, une noire et l’IPA que Roudou affectionne.
Cette année le Ninkasi innove et sort une bière grand cru de type Barley Wines (vin d’orge) affichant 11.5%…
C’est une bière vieillie avec des copeaux de chêne, qui peut se conserver plusieurs années.
La description annonce fièrement, sensuellement : "Cette bière rousse cuivrée présente un caractère malté très prononcé. Une garde de 3 mois à froid sur des copeaux de chêne aromatisés au xérès lui procure une profonde richesse aromatique : banane, noix, réglisse,…"
Notons que l’on y trouve aussi de la coriandre…
Je l’installe au frigo, j’essaierai de la conserver intacte pour l’AG.
Fab’